Камчатский
край

Камчатский
край

официальный сайт | English version



Авторизация:

Логин:  

Пароль: 

Бегущая строка

Министерство специальных программ и по делам казачества Камчатского края

683040, г. Петропавловск-Камчатский, пл. Ленина, 1, MinSP@kamgov.ru
тел. 41-28-67, факс 42-48-22
Руководитель - Хабаров Сергей Иванович
Посетителей за сегодня - 50 | за месяц - 1611
Просмотров за сегодня - 80 | за месяц - 1765
   
Структура Положение Проекты Вакансии Гос.заказ Документы задать
вопрос
справки о
доходах

Бегущая строка

 Министерство специальных программ и по делам казачества Камчатского края осуществляет свою деятельность по следующему графику:

понедельник-четверг: 9.00 - 18.00 (для женщин 9.00 - 17.15),

пятница: 9.00 – 17.00 (для женщин 9.00 - 16.00),

время перерыва для отдыха и питания: 48 минут, с 12.15 до 13.03,

суббота, воскресенье - выходные дни.

     

Новости Министерства:

03-12-2014 22 ноября 2014 года в с.Мильково прошел выездной Совет атаманов Камчатского отдельского казачьего общества Уссурийского войскового казачьего общества. Завершился Совет праздничным концертом фольклорного коллектива «Мильковская вольница» и детского фольклорного коллектива «Казачата»-руководитель Швецова Наталья Прокоповна

 Сын атамана

26 ноября 2014, 13:22 [«АН-online», Вячеслав Немышев ]

Есть версия: коряки-аборигены видели новых людей, пришедших в их леса и тундру. Люди были на лошадях, носили красные и синие одежды. Были при оружии. Казаки. Коряки трогали наездника за полы его одежды и спрашивали на своем языке - ты кто? Казак думал, что его спрашивают про одежду - это что? "Камча", - говорил казак, имея в виду, что его кафтан сделан из ткани, которая называется камчой. Камча... Камчатка.

В гримерке мильковского Дома культуры полно ребятишек. Они в ярких кафтанчиках, синих мундирах, строгих черкесках. Мальчишки не сидят на месте - крутятся-вертятся. Строгие мамы раздают казачатам пластмассовые сабли. У окна суровый казачина с длинным чубом в заломленной фуражке учит сына, как правильно пристегивать саблю: «Возьми этот клинок. Он настоящий. Осторожен будь!» Сын атамана немеет от счастья. В его руках не игрушечное оружие. Мальчишки обступают счастливого казачонка, уважительно кивают, осторожно трогают металл казачьего клинка...

В Мильково на Совет собрались атаманы отдельного камчатского казачьего округа Уссурийского войскового казачьего общества. Подводили итоги работы за минувший год, строили планы на будущее.

Камчатские реестровые казаки на общественных началах служат в пожарной охране, помогают полиции в деле охраны правопорядка. Решается вопрос о статусности добровольных казачьих дружин - должны быть соблюдены юридические и правовые требования.

В Мильковском районе проводится очередной казачий рейд по охране лесов и борьбе с браконьерством. Галина Доронина, сотрудник министерства лесного хозяйства, вместе с казаками из Мильковского района целую неделю вели опасную работу - ловили браконьеров, охотящихся на лосей. На Камчатке угрожающая ситуация связанная с уменьшением поголовья этих животных. Работа у казаков опасная, хотя и на общественных началах. Все юридические требования выполнены, - Галина Доронина имеет статус государственного инспектора. Казалось бы, зачем казаки? Галина отвечает, что это ее принцип: «Мы должны всем обществом бороться с мародерами леса, с браконьерами, потому что, как бы это ни банально звучало, лес - это наше богатство, а не чьё-нибудь! Мои помощники казаки - жители поселка Мильково. Для них не безразлично, в каком мире будут жить их дети. Потом, это просто сильные мужики, на которых можно положиться».

Атаман отдельного камчатского казачьего круга Николай Бянкин рассказывает: «Исторически так сложилось, что казаки всегда были впереди. Они открыли и разведали для государства Российского Камчатский край, они отстояли камчатские берега во время Крымской войны, когда на Камчатку прибыл англо-французский флот, высадился десант на Петровскую сопку. Казаки в рукопашной схватке сбросили в море знаменитую гибралтарскую морскую пехоту. Англичане носили красные мундиры. У казаков были красные бешметы - нижние рубахи под мундиром. Чтобы подобраться вплотную к позиции врага, казаки скинули мундиры и пошли в атаку в красных бешметах. Англичане приняли их за своих. И были повержены».

Если хочешь узнать душу народа, послушай его песни. Так и про казаков говорят, - поют в казачьих хорах о широте души, о любви и верности Родине. После совета атаманов, казаки были приглашены в концертный зал мильковского Дома культуры. Здесь состоялся концерт казачьего хора «Мильковская вольница» и юного казачьего коллектива «Казачата». Под конец вдарили «Прощание славянки». Народ плакал. Прослезились суровые казаки.

За праздничным обедом выступали с речами благодарности участники хора. Любовь Григорьевна Урусова говорит, что она супербабушка: «У меня девять внуков. Я бы всех привела за собой в хор. Без хора я умру... Казаки нам помогли организовать наш коллектив. Поем мы давно, но теперь вот еще и казачий репертуар выучили. Знаете, я никогда не была казачкой, есть среди нас потомственные казаки, но мы не делимся. Вот поем песни о том, как мы дружно жили в Советское время. Как можно делить на разные народы нас славян. У моего двоюродного брата, который живет в Бурятии, сын погиб на Донбассе, пошел добровольцем и сгорел в танке. Какое горе. Он тоже был казак, служил в добровольном казачьем батальоне. Вы послушайте слова этой песни: «А жили мы вместе семьею единой. Сестра Белоруссия, сестра Украина». Вот мы и поем о наших славных традициях. Вспоминаем с болью».

 



Фотосессия:

             

(c) Использование материалов возможно при условии обязательной ссылки на
официальный сайт Правительства Камчатского края

количество просмотров -  | дата последнего обновления - 2014-12-03 13:41:04

[Главная] [Назад] [Печать]

Выступления
Коллегиальные органы
Подведомственные организации
Новости
Информация о Министерстве
Обращения граждан
Государственные программы
Противодействие коррупции
Информация по мониторингу наркоситуации в Камчатском крае
Приемы и способы защиты населения от ЧС
Информация о состоянии защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций
Безопасность информации
Деятельность
Информация
Аппаратно-программный комплекс Безопасный город
Информация населению о действиях при установлении террористической опасности
Награды Министерства
О введинии режима ЧС
Камчатские школьники побывали на экскурсии в защитном сооружении
КГКУ «ЦОД»















карта сайта



нормативная
правовая база



Независимая антикоррупционная
экспертиза проектов НПА



Поиск по сайту:

    

Подписка на новости:

    

Правительство Камчатского края: контакты    

т. 8(4152) 41-20-91, ф. 8(4152) 42-35-03, mail: 41region@kamgov.ru