Камчатский
край

Камчатский
край

официальный сайт | English version



Авторизация:

Логин:  

Пароль: 

Бегущая строка

Министерство экономического развития, предпринимательства и торговли Камчатского края

Малый и средний бизнес Камчатки

Руководитель - Коростелев Дмитрий Анатольевич
Посетителей за сегодня - 105 | за месяц - 2268
Просмотров за сегодня - 105 | за месяц - 2394
   

Портал малого и среднего препринимательства Камчатский край 

 

О государственной программе Камчатского края "Развитие экономики и внешнеэкономической деятельности Камчатского края на 2014-2018 годы"

 

 Семинары  Гранты  Займы
 Лизинг  Финансовые гарантии  ПОДДЕРЖКА ДОШКОЛЬНИКОВ
 СУБСИДИИ В ЦЕЛЯХ ВОЗМЕЩЕНИЯ  субсидии камчатским товаропроизводителям  субсидии в области ремёсел

 

 Опрос: мониторинг условий ведения бизнеса

 



Новости бизнеса:



01-10-2009 Нам нечего делать в составе контрольно-надзорных органов на потребительском рынке - глава МВД

«Еще раз подчеркиваю, необоснованные проверки деятельности предпринимателей, в ходе которых предусматривается лишь возможное выявление правонарушений, недопустимы», - обратился к сотрудникам ведомства Министр внутренних дел Рашид Нургалиев 30 сентября на совещании с  представителями малого и среднего бизнеса, сообщает Прайм-ТАСС.

Как передает информагентство, министр предупредил, что в отношении нарушителей указания будут приниматься самые серьезные меры, напомнив о том, что «Есть только три основания, по которым МВД Росси может проводить проверку: когда есть заявление от конкретных граждан, когда есть конкретная информация, указывающая на нарушение, и когда есть конкретная информация, что это преступный бизнес».

Других вопросов, связанных с проверками, воздействием или давлением на бизнес, не должно быть, отметил министр, подчеркнув: «Нам нечего делать в составе контрольно-надзорных органов на потребительском рынке».

По данным МВД России, только в первом полугодии текущего года органами внутренних дел в целом по стране выявлено 5 тысяч 355 преступлений, связанных с получением взяток в сфере госконтроля, что почти на 12,5% больше, чем в прошлом году. В итоге у уголовной ответственности были привлечены 134 судебных пристава, 91 сотрудник таможенных органов и 13 инспекторов госпожнадзора.

Глава МВД подчеркнул, что министерство принимает и будет принимать необходимые меры по устранению препятствий для развития малого и среднего бизнеса «в условиях гласности и прозрачности». При этом основные усилия органов внутренних дел в этой сфере сконцентрированы на пресечении коррупционных преступлений, совершаемых в отношении предпринимателей должностными лицами органов государственной власти и местного самоуправления.

Одновременно с этим милиция «уходит от дублирования функций соответствующих уполномоченных органов контроля и надзора». Для предотвращения случаев проведения незаконных или несогласованных проверок, подразделениями собственной безопасности МВД совместно с прокуратурой организован мониторинг ситуации, связанной с нарушением прав предпринимателей, обратил внимание Рашид Нургалиев.

Вместе с тем, отметил глава МВД, анализ поступающих в министерство жалоб показывает, что большая их часть «вызвана скорее недостатком правовых знаний предпринимателей о правах и полномочиях сотрудников органов внутренних дел при выявлении правонарушений».

Напомним,  впервые публичный запрет работникам органов внутренних дел на необоснованные проверки малых предпринимателей на потребительском рынке был выражен главой МВД 30 июня 2009 года в г. Москве состоялось внеочередное расширенное заседание Межведомственной комиссии Совета Безопасности Российской Федерации по общественной безопасности по вопросу «О ходе реализации мер по защите прав субъектов предпринимательской деятельности при осуществлении государственного контроля (надзора)».

Мероприятие было посвящено обсуждению вопросов, связанных со вступившими в силу с 1 мая 2009г. нормами 294-ФЗ от 26 декабря 2008г. «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного и муниципального контроля (надзора)» и прошло в формате видеоконференции с участием всех субъектов РФ.

В работе заседания под председательством Министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева приняли участие представители федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов РФ и местного самоуправления, прокуратуры.

Одним из итогов совещания  стало решение о налаживании тесного взаимодействия МВД и предпринимателями и, в частности, совместного мониторинга реализации законов 293-ФЗ и 294-ФЗ на местах.

На втором совещании - 12 августа 2009г. - при Министре внутренних дел Российской Федерации с использованием системы видеоконференции по вопросу «О соблюдении законодательства при проверках субъектов малого и среднего предпринимательства» Р. Нургалиев вновь подчеркнул: «На рынке не должно быть болтающегося милиционера, который хочет что-то поиметь с предпринимателей».

 



Фотосессия:

 

(c) Использование материалов возможно при условии обязательной ссылки на
официальный сайт Правительства Камчатского края

количество просмотров -  | дата последнего обновления - 0000-00-00 00:00:00

[Главная] [Назад] [Печать]

На главную Министерства
Информация об Отделе регуляторной политики и развития предпринимательства
Общая информация
Национальная предпринимательская инициатива (планы мероприятий -
Совет в сфере развития малого и среднего предпринимательства при Правительстве Камчатского края
Развитие конкурентной среды
Виды поддержки
Реестр субъектов малого и среднего предпринимательства - получателей поддержки
Опросы предпринимателей
Защити свой бизнес
План проверок субъектов малого и среднего предпринимательства
Законодательство
Семинары
Инфраструктура поддержки малого и среднего предпринимательства
Кредитные продукты
Государственная программа «Развитие экономики и внешнеэкономической деятельности Камчатского края на 2014 - 2018 годы»
Поддержка муниципальных программ развития субъектов малого и среднего предпринимательства:
Уполномоченный при Губернаторе Камчатского края по защите прав предпринимателей
Президентская программа подготовки управленческих кадров
Оценка регулирующего воздействия
Реализация краевых целевых программ по развитию субъектов малого и среднего предпринимательства в Камчатском крае
Полезные ссылки















карта сайта



нормативная
правовая база



Независимая антикоррупционная
экспертиза проектов НПА



Поиск по сайту:

    

Подписка на новости:

    

Правительство Камчатского края: контакты    

т. 8(4152) 41-20-91, ф. 8(4152) 42-35-03, mail: 41region@kamgov.ru