Камчатский
край

Камчатский
край

официальный сайт | English version



Авторизация:

Логин:  

Пароль: 

Бегущая строка

Министерство экономического развития, предпринимательства и торговли Камчатского края

683040, г. Петропавловск-Камчатский, пл. Ленина, 1, econ@kamgov.ru
тел. 8(4152) 425680, факс 8(4152) 425680
Руководитель - Коростелев Дмитрий Анатольевич
Посетителей за сегодня - 261 | за месяц - 5611
Просмотров за сегодня - 266 | за месяц - 5652
   
Структура Положение Проекты Вакансии Гос.заказ Документы задать
вопрос
справки о
доходах

Внимание ! С 7 декабря местный сервер приема отчетности СКАЛА переносится на другой адрес:

https://service.alcolicenziat.ru/

https://service.fsrar.ru/

 

Интернет-адрес информационного ресурса Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка:

 

http://fsrar.ru/

Информационный портал Камчатского края:

http://kamselhoz.ru

В случае возникновения проблем с регистрацией личного кабинета на официальном интернет-портале ФСРАР хозяйствующим субъектам следует обращаться на «Горячую линию» (тел. +7 (499) 251-46-19; 251-53-87; 251-83-03). Дополнительно вопросы по регистрации можно задать в соответствующем тематическом разделе официального форума Службы (http://forum.fsrar.ru/).

 

В соответствии с п. 1 статьи 14 Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»:

·        Организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции, в том числе пива и пивных напитков, обязаны осуществлять учет и декларирование объема их оборота.

·        Индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную продажу пива и пивных напитков, обязаны осуществлять учет и декларирование объема их розничной продажи.

Декларации представляются ежеквартально, не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным периодом:

1 квартал: с 1 по 20 апреля

2 квартал: с 1 по 20 июля

3 квартал: с 1 по 20 октября

4 квартал: с 1 по 20 января

Декларации представляются организациями (индивидуальными предпринимателями) в органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации (Министерство экономического развития, предпринимательства и торговли Камчатского края) по месту регистрации организации (индивидуального предпринимателя).

Копии деклараций, представляемых в органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, организации и индивидуальные предприниматели направляют в Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка в электронной форме в течение суток после представления деклараций в органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

 

 

Информационное сообщение для организаций розничной торговли

В соответствии с п. 4 ст. 14 Федерального закона от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртсодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей продукции, и индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную продажу пива и пивных напитков, представляют в электронной форме копии деклараций об объеме розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Росалкогольрегулирование информирует, что копии деклараций, представленные на бумажном носителе, будут возвращены адресату. При этом установленная законом обязанность по представлению декларации не будет считаться исполненной*.

  *информация с сайта Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (http://fsrar.ru/) от 28.09.2012 года.

 

  

Информационное сообщение для организаций по использованию кодов видов продукции при заполнении деклараций за 3 квартал 2012 года

Приказом Федеральной  службы по регулированию алкогольного рынка  от 23 августа 2012 № 231 утверждены Порядок заполнения деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей и Классификатор видов продукции.

 Классификатор видов продукции содержит коды видов продукции с наименованиями на продукцию, произведенную (ввезенную по импорту) до 01.07.2012, а также на продукцию, произведенную (ввезенную по импорту) после 1 июля 2012 года.

 При этом в соответствующих формах деклараций за 3 квартал 2012 года отражаются организациями осуществляющими:

розничные продажи алкогольной и непищевой спиртосодержащей продукции -  объем алкогольной и непищевой спиртосодержащей продукции по кодам, указанным поставщиками.

 Остатки продукции с кодами, применяемыми до 1 июля 2012 года, не изменяются на коды вида продукции, введенные после 1 июля 2012 года.

 

 
 Информационное сообщение о декларировании слабоалкогольной продукции (сидр, пуаре, медовуха)



Федеральным законом от 25.12.2012 № 259-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон от 22 ноября 1995 года № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», а именно подпунктами 12.4, 12.5, 12.6 пункта 12 статьи 2 даны определения сидру, пуаре, медовухе.

 До внесения изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 09.08.2012 № 815 «О представлении деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей» и в приказ Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 23.08.2012 № 231 «О порядке заполнения деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей», объемы производства и оборота указанной продукции, следует отражать по коду 260 «Слабоалкогольная продукция»:

- организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими розничную продажу сидра, пуаре и медовухи в декларации по форме согласно приложению № 12.

 

Информационное сообщение для участников алкогольного рынка

 

Управление декларирования Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка обращает внимание организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих учет и декларирование объемов производства, оборота и розничных продаж этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на представление деклараций (копий деклараций) в установленные сроки.

Кроме того, в соответствии с Порядком заполнения деклараций, утвержденным приказом Росалкогольрегулирования от 23.08.12 № 231, при заполнении деклараций необходимо учесть следующее:

- декларация представляется одна по организации с расшифровкой мест осуществления деятельности;

- в титульном листе декларации обязательно заполнить все реквизиты, в том числе необходимо указать актуальный адрес электронной почты организации (индивидуального предпринимателя);

- в декларации КПП организации указывается по месту осуществления деятельности;

- в декларациях показатели объемов заполняются в декалитрах (1 декалитр равен 10 литрам), до третьего знака после запятой;

- в декларациях закупка этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции отражается в периоде, когда была осуществлена отгрузка продукции поставщиком с указанием даты, номера и объема отгруженной продукции в соответствии с товарно-транспортной накладной (ТТН) без учета даты фактического поступления продукции;

- декларации в электронной форме заполняются в  соответствии с форматом, утвержденным приказом Росалкогольрегулирования от 28.08.2012 № 237. Во избежание задвоения объемов в целом по организации с учетом обособленных подразделений, в электронных формах декларациий заполняются только данные по каждому обособленному подразделению организации. В случае если деятельность осуществляется также по юридическому адресу организации, то сведения о деятельности по этому адресу  необходимо отразить в разделе «Сведения по обособленному  подразделению организации (с указанием ИНН, КПП и адреса)».

 

В случае, если декларации представлены без учета указанного - необходимо представить корректирующие декларации. 

 

 

Информационное сообщение для участников алкогольного рынка

 

Сообщаем Вам, что ФСРАР сверяет данные, отображенные в декларациях оптовиков с данными, переданными розницей, в разрезе отгруженной и полученной продукции. По результатам анализа деклараций факты выявления расхождений в указанных объемах рассматриваются, как признаки административного правонарушения, предусмотренного статьей 15.13 КоАП РФ (включение в декларацию заведомо искаженных данных). 

Следует отметить, что самостоятельное устранение искаженных данных в представленных первичных декларациях путем представления уточненных деклараций свидетельствует об отсутствии умысла заявителя исказить эти сведения. В виду того, что уточнения произведены компанией самостоятельно в результате выявления расхождений, это может быть расценено, как неосторожность, с дальнейшей отменой постановления административного органа.

Таким образом, необходимо выявить и исправить искаженные данные путем отправки уточненных деклараций до момента (даты) выдачи уполномоченными органами Определения о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования.

   

Информационное сообщение о порядке представления деклараций об  объеме розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции и об объеме розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи

   

Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.11.2013 № 1024 внесены изменения в Правила  представления деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей, утвержденные постановлением  Правительства Российской Федерации от 09.08.2012 № 815:

 

 Согласно пункту 3 Постановления № 1024 изменения вступают в силу с 1 января 2014 года.

 

Обращаем внимание:

1. декларации представляются в форме электронного документа по телекоммуникационным каналам связи;

2. декларации заполняются в соответствии с Порядком заполнения деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей, утвержденным приказом Росалкогольрегулирования от 23.08.2012 № 231 (в редакции от 23.08.2012);

3. объемы оборота сидра, пуаре и медовухи отражаются по коду 260 «Слабоалкогольная продукция»;

4. корректирующие декларации представляются до окончания квартала, следующего за отчетным кварталом.

 

О предоставлении корректирующих деклараций

 

 В соответствии с п. 20 Правил предоставления деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей, утвержденных постановлением Правительством Российской Федерации от 09.08.2012 «О представлении деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей» корректирующие декларации представляются до окончания квартала, следующего за отчетным кварталом, с обоснованием причин, вызвавших неполноту или недостоверность представленных сведений (за исключением представления корректирующих деклараций по предписанию лицензирующего органа об устранении нарушений условий действия лицензии).

Во время проведения проверки деятельности организации (индивидуального предпринимателя) уполномоченными органами организация (индивидуальный предприниматель) не вправе представлять корректирующие декларации за проверяемый период.

 

Доступ предоставляется после истечения установленного срока в следующих случаях:

- по предписанию лицензирующего органа об устранении особенных требований к розничной продажи алкогольной продукции;

- по заключению Минэкономразвития Камчатского края по результатам рассмотрения заявлений (обращений) организаций (индивидуальных предпринимателей) о предоставлении доступа для подачи корректирующей декларации после истечения установленного срока.

 

В заявлении на предоставление доступа для подачи корректирующих деклараций после истечения установленных сроков указываются:

- причины предоставления корректирующих деклараций за каждый период отдельно;

- все изменения, которые вносятся в ранее представленные декларации, в том числе, изменения наименований и реквизитов контрагентов, реквизитов ТТН (номеров, дат, адресов и т.п.), объемов производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и т.д.

   Ответсвенные лица за предоставление доступа:

Костюшко Анна Сергеевна 8(4152)461023

Большакова Наталья Ивановна 8(4152)410248

Чиркова Наталья Владимировна 8(4152)410248



Количество документов - 7


Тип и размер Название документа
29kb
29kb
Журнал учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции от 07.11.2014
36kb
36kb
Приказ Министерства экономического развития, предпринимательства и торговли Камчатского края "О назначении ответственных лиц Министерства экономического развития, предпринимательства и торговли Камчатского края за предоставление доступа для подачи организациям (индивидуальным предпринимателям) корректирующих деклараций и обеспечение внесения заявок на корректировку в Базу данных деклараций" от 22.04.2014 № 198-п
32kb
32kb
Постановление Правительства РФ от 09.08.2012 № 815 «О представлении деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей» (в ред. Постановления Правительства РФ от 15.11.2013 N 1024) от 12.12.2013
25kb
25kb
Список удостоверяющих центров, аккредитованных в едином пространстве доверия и имеющих представительства на территории Камчатского края от 23.01.2013
24kb
24kb
Список удостоверяющих центров, аккредитованных в едином пространстве доверия и имеющих представительства на территории Камчатского края от 18.12.2012
68kb
68kb
Приказ Федеральной службы по регулирования алкогольной продукции от 23.08.2012 № 231 «О порядке заполнения деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей» от 23.08.2012 № 231
1636kb
1636kb
Постановление Правительства РФ от 09.08.2012 № 815 «О представлении деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей» от 09.08.2012 № 815

(c) Использование материалов возможно при условии обязательной ссылки на
официальный сайт Правительства Камчатского края

количество просмотров -  | дата последнего обновления - 2014-11-07 12:03:27

[Главная] [Назад] [Печать]

Выступления
Коллегиальные органы
Подведомственные организации
На главную
Общая информация о Министерстве
Нормативные правовые документы
Государственные программы Камчатского края
Инвестиционная программа Камчатского края
Кадровое обеспечение Министерства
Текущая деятельность Министерства
Региональный государственный контроль
Торговля
Эффективность субъекта
Эффективность органов местного самоуправления
Реестр государственных и муниципальных услуг
Региональный этап всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности»
Работа с обращениями граждан
ДРОНДы
Алкоголь
Планы и отчеты о деятельности Министерства
Полезные ссылки
Общественный совет при Министерстве
Воздействие вступления России во Всемирную торговую организацию на развитие основных отраслей экономики Камчатского края
Заочная региональная научно-практическая конференция















карта сайта



нормативная
правовая база



Независимая антикоррупционная
экспертиза проектов НПА



Поиск по сайту:

    

Подписка на новости:

    

Правительство Камчатского края: контакты    

т. 8(4152) 41-20-91, ф. 8(4152) 42-35-03, mail: 41region@kamgov.ru