Камчатский
край

Камчатский
край

официальный сайт | English version



Авторизация:

Логин:  

Пароль: 

Бегущая строка

Агентство по туризму Камчатского края

,
тел. , факс
Посетителей за сегодня - 19 | за месяц - 163
Просмотров за сегодня - 19 | за месяц - 197
   
Структура Положение Проекты Вакансии Гос.заказ Документы задать
вопрос
справки о
доходах

Основные виды туризма


Пешеходный.

Турфирмы Камчатского края предлагают кратковременные (3-5 дней) и длительные (1-3 недели) пешеходные маршруты по южной и центральной Камчатке в сопровождении опытных инструкторов – проводников. Пешеходные путешествия в этих районах возможны не ранее конца июня, так как интенсивное таяние снега начинается только в это время. Погода на Камчатке в июле – августе достаточно устойчивая и теплая (температура днем +15-22 С), ночью в пределах – 5-12, но много кровососущих насекомых, поэтому желательно иметь при себе репеллент.

 

фото Давыдовой А.А.
 
 
 

 

 

Научный туризм.

Камчатка, начиная со времен открытия Витусом Берингом, являлась научно-исследовательским полигоном для всей России. В настоящее время представляет неограниченные возможности для познавательного туризма: история, этнография, культура, геология, вулканология, природные комплексы и др.
Флора и фауна полуострова является уникальным явлением природы, представляет неограниченный интерес для многих ученых мира. Растения Камчатки сохранили свою первозданную красоту и даже сейчас можно увидеть как группы растений, которые широко распространены на полуострове, так и очень редкие виды (наблюдение диких цветов).
Извержения вулканов являются неотъемлемой частью жизни Камчатского полуострова. Исследование как активных, так и потухших вулканов Камчатки является уникальным и волнующим опытом для путешественников.
Тихий океан, Охотское море, омывающие берега Камчатки, богатейшие шельфы, речная гидросеть, озера полуострова с уникальным подводным миром представляют богатейшую лабораторию для ученых-ихтиологов.
Геологические условия Камчатки также представляют большой интерес в мировой науке, как молодая, формирующаяся в геологическом представлении земля.

Дикие цветы Камчатки

фото ООО ТК "Камчатинтур"
 
 
 
фото ООО ТК "Камчатинтур"
 
 
 

Вулканы Камчатки

 

фото Давыдовой А.А.
 
фото ООО "Круиз" 
 

Орнитологический туризм (наблюдение за птицами).

Разнообразие птиц в центре полуострова, на побережье, на близлежащих островах является богатейшим материалом для деятельности ученых-орнитологов. Наблюдение за птицами становится все более популярным видом туризма на Камчатке. На полуострове насчитывается более 240 различных видов и подвидов птиц. Многие из них относятся к исчезающим. Тех, кого интересуют морские птицы, то лучшего места, чем акватория Авачинской губы и острова Старичкова не найти. Здесь можно увидеть птичьи базары топорков, бакланов, ипаток и других видов морских птиц. Также можно встретить такую интересную птицу, как белоплечий орлан. Этот редкий малочисленный гнездящийся вид обитает в высокоствольных лесах и скалистых морских берегах полуострова Камчатка.

ООО Видение Камчатки фото Давыдовой А.А.

 

Альпинизм, скалолазание и горный туризм.

Эти виды туризма достаточно давно присутствуют на Камчатке и привлекают интерес любителей не только нашей страны, но и иностранных туристов.
Вершины гор, пригодные для занятия альпинизмом, расположены по всей территории края, начиная от Авачинского, Корякского и Козельского вулканов и до самого высокого в Евразии вулкана «Ключевская сопка» высотой 4835 м., расположенного на севере края. Горные ресурсы Камчатского края могут удовлетворить любые запросы представителей этого вида туризма, от начинающих туристов до опытных скалолазов. Любые маршруты проложены по живописным и необычным местам.

фото Давыдовой А.А.
 
 

 

Туристские сплавы по рекам.

Очень плотная гидросеть Камчатского полуострова, горный рельеф в сочетании с плоскими долинами, большой дебет воды и контрастность пейзажей, водопады, пороги и богатые рыбой реки – вот неполный перечень водных ресурсов, представляющих интерес для любителей водного туризма. На камчатских реках можно найти маршруты любой категории сложности. Очень часто сплавы по рекам сочетаются с рыбалкой. Многие турфирмы предлагают сплавы и сплавы с рыбалкой по рекам Камчатки, а также комбинированные туры: сплав по рекам плюс восхождения на вулканы.

фото Волгиной Г.В.

Экологический и этнографический туризм.

Богатейший природный потенциал края обеспечивает неисчерпаемые возможности для экологического туризма. Туры в природные парки оставят неизгладимое впечатление у туристов – это нетронутый мир живой природы словно создан для отдыха, туризма, наблюдения и фотографирования. Часто экологический туризм сочетается с этнографическим. Особый интерес составляет история и этнография коренных малочисленных народов Камчатки. Туристические фирмы предлагают и организуют посещение эвенских, ительменских, корякских деревень, оленеводческих стойбищ.
Профессионалы от туризма утверждают, что за последние 2-3 года произошло возрождение национальных праздников, что должно лишь способствовать развитию данного вида туристских услуг.

фото Давыдовой А.А.

Спортивная охота.

Этот вид туризма, спорта и отдыха представляет собой интерес как в России, так и за рубежом. Для любителей-охотников представляется возможность получить охотничьи трофеи в качестве крупнейшего медведя в мире - камчатского бурого медведя, лося, снежного барана, северного оленя, ряда водоплавающей и боровой дичи.

 

Спортивное любительское рыболовство.

Рыбная ловля в сочетании с первозданной красотой Камчатки доставит истинное наслаждение рыболовам-любителям любого уровня. Радужная форель, крупный голец, кунджа, микижа, все виды тихоокеанского лосося, представляют собой желанную добычу настоящего рыболова-спортсмена. Рыбалку возможно организовать практически на любой реке края. Прекрасные условия для лова по принципу «поймал-отпустил» способом ловли на спиннинг или нахлыстом.
Туристские фирмы предлагают туры: автономная рыбалка сплавом на надувных плавсредствах, рыбалка сплавом между стационарными базами, стационарная рыбалка на маломерных судах, морская рыбалка на катере.
Привлекает и морская рыбалка. Лов терпуга и трески, окуня разрешается с момента открытия и до окончания навигации маломерного флота. Также есть возможность для любителей зимней рыбалки на гольца и корюшку.

 

фото Волгиной Г.В.
фото Старовойтова А. 
 

Конно-туристские походы.

Конный туризм ограничен весенне-летним-осенним периодом. Коневодство на полуострове на сегодняшний день не достаточно развито, но имеет большие потенциальные возможности для развития. Конные маршруты всегда привлекают своим своеобразием многих поклонников этого вида туризма. Конные туры пролегают вдоль живописных долин рек и вокруг озер, через крутые горные перевалы и густым лесным чащам.
 

фото Давыдовой А.А.

Круизы. Парусный, водомоторный туризм, подводное плавание.

Этот блок водных видов отдыха и туризма имеет экзотическую акваторию нашей страны – Тихий океан, овеянный романтикой первооткрывателей, привлекают живописные берега, бухты, и заливы, богатый животный мир, бесчисленные птичьи базары, рыбалка и охота. Богатейший подводный мир побережья полуострова открывает еще один из интереснейших пластов экзотических путешествий и приключений. Круизы по Авачинской бухте, на остров Старичков наиболее популярны у жителей и гостей Камчатки.
Ежегодно до 12 круизных иностранных теплоходов заходит в Авачинскую бухту города Петропавловска-Камчатского.

фото ООО "Пасифик Нетворк"

Туристские маршруты и гонки на собачьих упряжках, сафари на снегоходах.

Езда на собачьих упряжках - традиционный вид транспорта коренного населения. На Камчатке сохранилась ценная ездовая порода камчатской лайки. Туристские фирмы Камчатки предлагают интересные туры на собачьих упряжках жителям и гостям полуострова.
Кроме того, Вы можете с ветерком прокатиться на снегоходах по бесконечным белоснежным просторам, насладиться великолепными видами камчатской зимней природы.

ООО "Пасифик Нетворк"

Горные лыжи, сноуборд.

Этот вид спорта очень активно развивается на Камчатке. Длительная снежная зима, высокие горы позволяют неограниченно развивать этот вид туризма. В последнее время практикуются спуски на горных лыжах с вершин гор и вулканов, с доставкой на вершины вертолетом. Чаще всего для этого используют вулканы Авачинский (с отметки 2200), Вилючинский (2173), Жупановский (2900), Козельский (2189) и др.

СпортМагаз "Куба"

Гольф.

В гольф играют круглый год и на всех континентах. Согласно последним статистическим данным, в мире насчитывается примерно 35 000 полей для гольфа. Сегодня в различных странах мира играют в гольф более 60 миллионов человек (зарегистрированные игроки).
Однако, только на Камчатке Вы можете сыграть в гольф на вулкане, точнее на пологом подножии вулкана «Авачинский». Сама природа создала поле для игры в гольф – достаточно ровное, без лишней растительности.
На базе муниципального учреждения физической культуры лыжная база "Лесная" на Камчатке создан учебно-тренировочный гольф - центр (драйвинг - рейнджа) с детской академией гольфа, оказывающего услуги по обучению игре в гольф, пропаганде и популяризации гольфа в Петропавловске – Камчатском.
Другая изюминка – гольф на песчаном тихоокеанском побережье. Это тоже на Камчатке.

 

 
 
 

Парапланеризм.

В последнее время на Камчатке становится  популярным один из экстремальных видов туризма – парапланеризм. Вы можете воочию увидеть все камчатские красоты с высоты птичьего полета, осуществив полет на параплане.

 



Количество документов - 0

(c) Использование материалов возможно при условии обязательной ссылки на
официальный сайт Правительства Камчатского края

количество просмотров -  | дата последнего обновления - 2010-07-12 11:06:54

[Главная] [Назад] [Печать]

Выступления
Коллегиальные органы
Новости
Общая информация об Агентстве
Комиссия по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов
Законодательство
Туризм в Камчатском крае
Отчёты
Памятка по учету иностранных граждан прибывающих с туристической целью
ДКЦП "Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Камчатском крае на 2010-2012 годы"
ДКЦП "Развитие туризма в Камчатском крае на 2010-2012 годы"
Стратегии
Полезные ссылки
Хронология важнейших исторических событий















карта сайта



нормативная
правовая база



Независимая антикоррупционная
экспертиза проектов НПА



Поиск по сайту:

    

Подписка на новости:

    

Правительство Камчатского края: контакты    

т. 8(4152) 41-20-91, ф. 8(4152) 42-35-03, mail: 41region@kamgov.ru