Камчатский
край

Камчатский
край

официальный сайт | English version



Авторизация:

Логин:  

Пароль: 

Бегущая строка

Агентство по туризму Камчатского края

,
тел. , факс
Посетителей за сегодня - 6 | за месяц - 347
Просмотров за сегодня - 6 | за месяц - 395
   
Структура Положение Проекты Вакансии Гос.заказ Документы задать
вопрос
справки о
доходах

 Причина № 1

Увидеть своими глазами одно из семи чудес России – великолепную Долину гейзеров. Долина гейзеров расположена на территории Кроноцкого государственного биосферного природного заповедника в бассейне реки Гейзерной, где сосредоточено 40 крупных и средних гейзеров, множество парящих, пульсирующих и кипящих источников, грязевых котлов.

фото Давыдовой А.А. 
 

 

Причина № 2

Побывать в Кальдере вулкана Узон – гигантской вулканической котловине, образованной на месте разрушенного вулкана. Почувствуйте колоссальную подземную энергию, ступая по горячей земле кальдеры.

 

фото ООО "Видиние Камчатки"
 
 
 

Причина № 3

Посмотреть и, возможно, покорить самый высокий действующий вулкан Евразии  - Ключевскую Сопку (4750 метров). Этот вулкан удивительно правильной классической формы, является одним из 12 величественных вулканов  Ключевской группы.

 

фото ООО "Видиние Камчатки"

Причина № 4

Увидеть в дикой природе камчатского бурого медведя, являющегося одним из самых крупных подвидов бурого медведя в мире, высота которого достигает трех метров.

 

фото ООО "Затерянный мир"
 
 
 

Причина № 5

Совершить морскую прогулку по акватории Авачинской бухты, одной из удобнейших, уютнейших и красивейших гаваней в мире, которая оспаривает звание лучшего порта на свете у портов Рио-де-Жанейро и Сан-Франциско.

 

фото ООО "Пасифик Нетворк"
 
 

Причина № 6

Принять участие в великолепной спортивной рыбалке по принципу «Поймал – отпустил». В водоемах Камчатки воспроизводятся все виды тихоокеанского лосося – горбуша, кета, нерка, чавыча, кижуч, сима.

фото  Волгиной Г.В.
Фото Старовойтова А. 
 

Причина № 7

Посетить природные объекты, включенные в Список  Всемирного культурного  и природного наследия ЮНЕСКО. Это 6 особо охраняемых природных территорий полуострова - Кроноцкий государственный природный биосферный заповедник, Южно-Камчатский государственный федеральный заказник, природные парки «Налычево», «Южно-Камчатский», «Быстринский», «Ключевской» под общим названием «Вулканы Камчатки».

 

 
Фото Давыдовой А.А.
фото природного парка "Налычево" (ООО "Видиние Камчатки")
фото природного парка "Быстринский" 

Причина № 8

Побывать в стране вулканов и горячих источников. Камчатка - одно из немногих мест на Земле, на территории которого сосредоточено более 200 вулканов, 30 из которых – действующие. Вблизи действующих вулканических очагов формируются месторождения минеральных термальных вод. На Камчатке насчитывается около 150 различных групп термопроявлений, 52 из них являются наиболее доступными для посещения и купания.

 

 
фото ООО "Камчатинтур"

Причина № 9

Побывать на берегу Тихого океана! Побережье самого большого и грандиозного на Земле океана покрыто крупным песком черного цвета, который в солнечные дни летом нагревается до такой степени, что по нему невозможно ходить босиком. Всматриваясь вдаль, наблюдая за приливами и отливами, вдыхая свежий морской воздух, ощущаешь себя частью Вселенной.

 

фото Давыдовой  А.А.
 
 

Причина № 10

Прокатиться на собачьих упряжках! Езда на собачьих упряжках - традиционный вид транспорта коренного населения. На Камчатке сохранилась ценная ездовая порода камчатской Лайки, функционирует питомник камчатских ездовых собак.

Езда на собачьей упряжке в солнечный морозный день захватывает дух и доставляет большое удовольствие и взрослым, и детям. После 2 - 3 часовой прогулки можно попить чаю, согреться и расслабиться.

 

фото Никитина Е.
фото ООО "Пасифик Нетворк"

Причина № 11

Увидеть самый старый город Дальнего Востока – г. Петропавловск – Камчатский - административный центр Камчатского края и самый крупный его город с богатой историей. Днем основания города считается день, когда пакетботы «Святой апостол Петр» и «Святой апостол Павел» Второй Камчатской  экспедиции, возглавляемой Витусом Берингом, вошли в Авачинскую губу - 17 октября 1740 г. Петропавловск - Камчатский является культурным и экономическим центром полуострова, а исторический центр города хранит памятники открытия, освоения и защиты Тихоокеанского побережья России. Среди них: памятник Витусу Берингу, мореплавателю, исследователю, основателю города; памятники знаменитым европейским мореплавателям, чьи экспедиции заходили в Авачинскую губу и посещали порт Петропавловск-Камчатский – командиру третьей английской кругосветной экспедиции Чарльзу Кларку и французскому мореплавателю Жаку-Франсуа Гало де Лаперузу, мемориальный комплекс сопки Никольской, посвященный обороне Петропавловска от нападения англо-французской эскадры. 

 

Фото Матвеева Н.     фото Козлова И.В.

  

Причина № 12

Прокатиться с горных заснеженных вершин на горных лыжах, сноуборде.  Длительная снежная камчатская зима, высокие горы создают великолепные возможности для развития этих видов спорта. В последнее время практикуются спуски на горных лыжах  с вершин  гор и вулканов, с доставкой на вершины вертолетом. Чаще всего для этого используют вулканы Авачинский (с отметки 2200), Вилючинский (2173), Жупановский (2900), Козельский (2189). Хели-ски становится все более и более популярным видом спорта на Камчатке и одним из любимых видов спортивного туризма для любителей экстремальных ощущений.

 

 
фото ООО "Ксудач"

Причина № 13

Увидеть замечательное разнообразие камчатской флоры. Полюбоваться многоцветием камчатских  цветов, удивиться растениям выше человеческого роста, отведать вкусной камчатской ягоды – жимолости, голубики, брусники, морошки, княженики, клюквы, которые обеспечат вас витаминами на целый год.

   

   
 фото ООО ТК "Камчатинтур" фото ООО ТК "Камчатинтур"  фото В.Гуменюка  

 

 

 фото Давыдовой А.А.      

 

Причина № 14

Пожить в туристском лагере у подножия трех вулканов – Корякского, Авачинского и Козельского, которые располагаются недалеко от города Петропавловска – Камчатского и поэтому называются «домашними». Насладиться свежестью горного воздуха, познакомиться с местными сусликами – евражками, которых можно покормить прямо с рук. А утром совершить восхождение на Авачинский вулкан в составе туристской группы в сопровождении опытного инструктора.

 

фото ООО ТК "Камчатинтур"
 
 
 

Причина № 15

Принять участие в сплаве по камчатским бурным рекам на рафтах – специальных надувных плотах. Воочию увидеть ландшафтное разнообразие Камчатки, красивые резные берега рек, оценить суровую красоту северной природы. По окончании сплава поесть в компании друзей вкусной ухи, сваренной на костре из свежевыловленной камчатской рыбы.

 

фото Волгиной Г.В, (www.kamchatkaclimb.ru)

 

Приезжайте к нам на Камчатку!

 



Количество документов - 0

(c) Использование материалов возможно при условии обязательной ссылки на
официальный сайт Правительства Камчатского края

количество просмотров -  | дата последнего обновления - 2010-07-12 11:07:33

[Главная] [Назад] [Печать]

Выступления
Коллегиальные органы
Новости
Общая информация об Агентстве
Комиссия по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов
Законодательство
Туризм в Камчатском крае
Отчёты
Памятка по учету иностранных граждан прибывающих с туристической целью
ДКЦП "Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Камчатском крае на 2010-2012 годы"
ДКЦП "Развитие туризма в Камчатском крае на 2010-2012 годы"
Стратегии
Полезные ссылки
Хронология важнейших исторических событий















карта сайта



нормативная
правовая база



Независимая антикоррупционная
экспертиза проектов НПА



Поиск по сайту:

    

Подписка на новости:

    

Правительство Камчатского края: контакты    

т. 8(4152) 41-20-91, ф. 8(4152) 42-35-03, mail: 41region@kamgov.ru