Камчатский
край

Камчатский
край

официальный сайт | English version



Авторизация:

Логин:  

Пароль: 

Бегущая строка

Агентство по информатизации и связи Камчатского края

683040, г. Петропавловск-Камчатский, пл. Ленина, 1, agais@kamgov.ru
тел. 8(4152) 420709, факс 8(4152) 420601
Руководитель - Леонтьева Инга Михайловна
Посетителей за сегодня - 25 | за месяц - 521
Просмотров за сегодня - 25 | за месяц - 681
   
Структура Положение Проекты Вакансии Гос.заказ Документы задать
вопрос
справки о
доходах




Объявление о начале формирования
общественного совета при Агентстве по информатизации и связи Камчатского края

 

Общественная палата Камчатского края и Агентство по информатизации и связи Камчатского края приступили к формированию общественного совета при Агентстве по информатизации и связи Камчатского края (далее - Совет). Совет будет сформирован в составе не менее 6 и не более 10 человек. 

По действующему законодательству в состав Совета включаются члены Общественной палаты Камчатского края, независимые от Агентства по информатизации и связи Камчатского края (далее - Агентство) эксперты, представители заинтересованных общественных организаций и иные лица (граждане). 

Заявление о включении кандидата в состав Совета с приложением документов, необходимых для включения кандидата в состав Совета принимаются Агентством в течение 21 календарного дня со дня размещения настоящего объявления (с 15.01.2016 до 06.02.2016 включительно).

Заявление и документы принимаются:

  • по электронной почте Агентства agais@kamgov.ru
  • лично по адресу: Россия, Камчатский край, 683040, г. Петропавловск-Камчатский, пл. Ленина, д. 1 (с 09-00  до 18-00 час.); 
  • по почте.

Контактный телефон: 8 (4152) 42-07-09.

Список граждан, от которых поступят соответствующие заявления о включении в состав Совета, будет направлен Агентством в Общественную палату Камчатского края.

В отношении каждой кандидатуры, включенной в список, Общественная палата Камчатского края подготовит соответствующее заключение.

Окончательный список будет утвержден приказом Агентства, о принятом Агентством решении (о включении или об отказе во включении в состав Совета) граждане, подавшие заявления, будут уведомлены в письменной форме.

Предполагаемая дата принятия решения о рассмотрении заявления о включении кандидата в состав Совета: 01.03.2016.

 

В соответствии с постановлением Правительства Камчатского края от 23.08.2013 № 370-П «Об общественных Советах при исполнительных органах государственной власти Камчатского края», Указами Президента Российской Федерации от 01.02.2005 №№ 100, 112 целями, задачами и функциями Совета будут являться:

Цели Совета:

обеспечение согласования общественно значимых интересов граждан Российской Федерации и находящихся на территории Камчатского края иностранных граждан и лиц без гражданства (далее - граждане), институтами гражданского общества и Агентством при осуществлении им функций по выработке и (или) реализации региональной политики, по нормативному правовому регулированию в сфере информатизации и связи Камчатского края (далее - установленная сфера деятельности), а также повышение гласности и открытости деятельности.

Задачи Совета:

1) выдвижение и обсуждение общественных инициатив, связанных с выявлением и решением ключевых социально значимых проблем в установленной сфере деятельности Агентства;

2) развитие взаимодействия Агентства с институтами гражданского общества, обеспечение участия граждан, в том числе членов Общественной палаты Камчатского края, представителей заинтересованных общественных организаций, независимых от Агентства экспертов, и использование их потенциала в обсуждении и формировании обоснованных предложений в установленной сфере деятельности Агентства;

3) участие в информировании граждан о деятельности Агентства, в том числе через средства массовой информации, и в организации публичного обсуждения наиболее важных вопросов в установленной сфере деятельности Агентства;

4) участие в заседаниях конкурсной комиссии на замещение вакантной должности государственной гражданской службы в Агентства и аттестационной комиссии при Агентстве.  

Функции Совета:

1) организация и проведение общественной оценки деятельности Агентства;

2) участие в общественном обсуждении проектов нормативных правовых актов Камчатского края, разработчиком которых является Агентство;

3) подготовка предложений по совершенствованию законодательства Камчатского края, а также выработка иных мер по регулированию процессов в установленной сфере деятельности Агентства;

4) привлечение граждан, представителей заинтересованных общественных, научных и других организаций, независимых от Агентства экспертов (не вошедших в состав Совета) к обсуждению вопросов, входящих в компетенцию Совета.

Полномочия членов Совета:

1) вносят предложения по формированию плана работы, повестке заседания Совета;

2) предлагают кандидатуры специалистов, обладающих специальными знаниями, по вопросам, предлагаемым к рассмотрению Советом;

3) участвуют в подготовке материалов к заседаниям Совета, в организации контроля исполнения решений Совета;

4) высказывают особое мнение по вопросам, рассматриваемым на заседании Совета;

5) осуществляют иные полномочия в рамках деятельности Совета.

Члены Совета не вправе использовать свой статус в целях, не связанных с исполнением полномочий Совета, в интересах политических партий, других общественных объединений, религиозных объединений и иных организаций, а также в личных интересах.

Члены Совета осуществляют свою деятельность лично и не вправе делегировать свои полномочия другим лицам.

Срок полномочий членов Совета, в том числе введенных в состав Совета в результате прекращения полномочий членов Совета, истекает через 3 года со дня издания приказа об утверждении персонального состава Совета.

 

Требования к кандидатам в члены Совета:

Кандидатами в члены Совета могут быть граждане Российской Федерации, достигшие 18 лет, имеющие высшее профессиональное  образование, специальные знания, опыт работы, соответствующие установленной сфере деятельности Агентства, в том числе из представителей Общественной палаты Камчатского края, заинтересованных общественных организаций, независимых от Агентства экспертов.

Членами Совета не могут являться следующие граждане:

1) лица, замещающие государственные должности Российской Федерации и должности федеральной государственной службы, судьи, Губернатор Камчатского края, депутаты Законодательного Собрания Камчатского края, иные лица, замещающие государственные должности субъектов Российской Федерации и должности государственной гражданской службы субъектов Российской Федерации, лица, замещающие муниципальные должности и должности муниципальной службы;

2) лица, признанные недееспособными на основании решения суда;

3) лица, имеющие непогашенную или неснятую судимость.


Документы, необходимые для  включения кандидата в состав Совета:

- заявление о включении в состав Совета по установленной форме;

- анкета кандидата в члены Совета по установленной форме.

(c) Использование материалов возможно при условии обязательной ссылки на
официальный сайт Правительства Камчатского края

количество просмотров -  | дата последнего обновления - 2016-01-25 16:58:02

[Главная] [Назад] [Печать]

Выступления
Коллегиальные органы
Подведомственные организации
Новости
Об официальном сайте
Удостоверяющий центр
Инфраструктура пространственных данных
Мониторинг обращений граждан
Полезные ссылки
Выдача УЭК
Цифровое телевидение
Основная деятельность
Региональные НПА
Федеральные НПА
Паспорт информатизации Камчатского края
Единая система предоставления услуг
Рабочие материалы
Система электронного документооборота ДЕЛО
Учет информационных систем
Общественный совет
калькулятор тарифов















карта сайта



нормативная
правовая база



Независимая антикоррупционная
экспертиза проектов НПА



Поиск по сайту:

    

Подписка на новости:

    

Правительство Камчатского края: контакты    

т. 8(4152) 41-20-91, ф. 8(4152) 42-35-03, mail: 41region@kamgov.ru