Распределение бюджетных средств в разрезе муниципальных образований по долгосрочной краевой целевой программе "Устойчивое развитие коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, проживающих в Камчатском крае, на 2010-2012 годы",  в 2012 году

11-02-2013 О традиционном национальном празднике Камчатского края «День оленевода»»

Традиционный национальный праздник Камчатского края «День оленевода» традиционно первыми отмечают в Быстринском районе. Затем подобные праздники проходят Олюторском, Карагинском  в других районах полуострова. В этот день чествуют лучших работников оленеводческих хозяйств. В рамках празднования Дня оленевода проходит много мероприятий: гонка на оленьих упряжках, гонка на собачьих упряжках, конкурс на лучшие юрты и палатки, конкурс приготовления национальных блюд - «хозяюшка», метание чаута, выставка фоторабот и детских рисунков «Мой край — Камчатка», выступление национальных коллективов, выставка-распродажа изделий мастеров прикладного искусства.

С 2010 года День оленевода принял статус официального праздника. В рамках долгосрочной краевой целевой программы «Устойчивое развитие коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, проживающих в Камчатском крае, на 2013-2015 годы» Правительством Камчатского края в 2013 году из краевого бюджета на организацию и проведение  традиционного национального праздника «День оленевода» выделена субсидия муниципальным образованиям на территории, которых традиционно развито оленеводство.

 



Фотосессия: