12-08-2010 В Камчатском крае создана Комиссия для проведения аттестации на соответствие квалификационным требованиям, предъявляемым к кадастровым инженерам.

         С 1 января 2011 года кадастровую деятельность в отношении земельных участков смогут осуществлять исключительно кадастровые инженеры – физические лица, имеющие действующий квалификационный аттестат кадастрового инженера.

         Агентством по управлению государственным имуществом Камчатского края, как органом государственной власти Камчатского края, уполномоченным на выдачу квалификационных аттестатов кадастровых инженеров, приказом от 10.08.2010 № 78 утвержден состав Комиссии Камчатского края для проведения аттестации на соответствие квалификационным требованиям, предъявляемым к кадастровым инженерам.

         В настоящий момент Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии ведутся работы по внедрению автоматизированной информационной системы проведения квалификационных экзаменов, после запуска которой, в Камчатском крае начнется аттестация кадастровых инженеров.