Стратегия
развития социально-трудовых отношений
и социальной поддержки населения Камчатского края до 2025 года

 

 

г. Петропавловск-Камчатский
2010 г.

Повышение уровня жизни населения является основной  целью проводимых в Российской Федерации и в ее регионах экономических преобразований. Каждое экономическое преобразование необходимо рассматривать в совокупности с задачами совершенствования социальной сферы, повышения уровня и качества жизни населения.

Стратегия регулирования социально-трудовых отношений и социальной поддержки населения Камчатского края определяет социальную направленность деятельности исполнительной власти Камчатского края, которая заключается в обеспечении социальных гарантий экономически активного населения и повышении уровня жизни социально уязвимых категорий граждан.

Стратегической целью Стратегии является обеспечение последовательного повышения уровня жизни населения края, снижение уровня социального неравенства, повышение социальной защищенности малообеспеченных граждан, в том числе удовлетворение потребности населения в доступном и качественном социальной обслуживании, предоставлении мер социальной поддержки на адресной основе с учетом уровня дохода.

В соответствие с этой целью в Стратегии сформулированы ключевые проблемы отрасли, основные ориентиры социального развития, этапы, а также целевые индикаторы.

Кроме того,  поставлены приоритеты и основные задачи долгосрочной государственной политики в социальной сфере, которые  направлены в соответствии со стратегией социально-экономического развития Камчатского края до 2025 года  на переход от политики социальной защиты к политике социального развития.

Реализация основных направлений Стратегии регулирования социально-трудовых отношений и социальной поддержки населения  Камчатского края до 2025 года позволит решить социальные проблемы нашего региона и обеспечит реальный рост качества и уровня жизни населения.



Количество документов - 2


Тип и размер Название документа
2213kb
2213kb
СТРАТЕГИЯ РАЗВИТИЯ СОЦИАЛЬНО-ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ И СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ НАСЕЛЕНИЯ КАМЧАТСКОГО КРАЯ ДО 2025 ГОДА от 17.09.2010
687kb
687kb
ПРИЛОЖЕНИЯ от 17.09.2010