Стратегия
региональной политики
в сфере содействия занятости населения и подготовки кадров в Камчатском крае
до 2025 года

 

 

г. Петропавловск-Камчатский
2010 г.

Стратегия региональной политики в сфере содействия занятости населения и подготовки кадров до 2025 года разработана в целях формирования качественных трудовых ресурсов, повышения сбалансированности количества предложения рабочей силы и числа рабочих мест, повышения мобильности трудовых ресурсов и, как следствие, увеличения уровня занятости населения и обеспечения новой структуры экономики Камчатского края трудовыми ресурсами необходимой квалификации.

Региональная политика в сфере содействия занятости населения и подготовки кадров направлена на решение задач по обеспечению отраслей экономики края кадрами необходимой квалификации и улучшению состояния рынка труда:

В первую очередь за счет подготовки высококвалифицированных специалистов для инновационного сектора экономики, изменения структуры профессионального образования, реализации мероприятий по профессиональной ориентации населения, начиная с учащихся школ.

Во вторых - привлечения квалифицированных специалистов и трудоспособного населения на территорию края за счет реализации мероприятий, направленных на повышение уровня жизни населения.

В третьих - создание системы привлечения и закрепления в регионе молодых специалистов в организациях и учреждениях бюджетной сферы, органах государственного (муниципального) управления, а также в приоритетных отраслях экономики путем разработки и реализации программ социально-экономической поддержки молодых специалистов.

В четвертых - за счет пересмотра структуры привлекаемой иностранной рабочей силы и четкого определения срока пребывания иностранных специалистов в крае с целью подготовки полноценного штата собственных специалистов для обслуживания строительных и производственных объектов в эксплуатационный период. А также привлечения и использования иностранной рабочей силы на временные рабочие места, не являющиеся престижными для российских граждан, невостребуемые местным населением даже в условиях безработицы.
 



Количество документов - 2


Тип и размер Название документа
1452kb
1452kb
Стратегия региональной политики в сфере содействия занятости населения и подготовки кадров в Камчатском крае до 2025 года (в ред. от 04.06.2012г.) от 27.09.2010 № 458-РП
2780kb
2780kb
Стратегия региональной политики в сфере содействия занятости населения и подготовки кадров в Камчатском крае до 2025 года от 27.09.2010 № 458-РП