Cтратегия развития физической культуры и спорта в Камчатском крае до 2025 года (далее - Стратегия) разработана в соответствии со Стратегией социально-экономического развития Камчатского края на период до 2025 года и Стратегией развития физической культуры и спорта в Российской Федерации на период до 2020 года.

В Стратегии сделан анализ развития и оценка ресурсов сферы физической культуры и спорта, определены цель, задачи и основные направления реализации региональной политики в сфере развития физической культуры и спорта в Камчатском крае на период до 2025 года.

За последние годы в Камчатском крае наметилось улучшение основных индикаторов в сфере физической культуры и спорта. Вместе с тем, достигнутые показатели ниже средних по стране.

При этом расходы   на занятия граждан физической культурой и спортом являются экономически эффективным вложением в развитие человеческого потенциала и улучшение качества жизни населения Камчатского края. Поэтому перед сферой физической культуры и спорта стоят задачи, которые требуют незамедлительного решения.

            Стратегической целью развития Камчатского края является - формирование развитой экономики и комфортной среды обитания населения, а также достижение не менее среднероссийского уровня социально-экономического развития. Для её реализации одним из важнейших аспектов является - воспитание физически и духовно здорового населения. В регионе, как и в целом по стране кардинально изменилось отношение к месту и роли физической культуры в социально-экономическом развитии, в понимании всего спектра значимости спорта в оздоровлении и воспитании населения, прежде всего, - подрастающего поколения.



Количество документов - 2


Тип и размер Название документа
1769kb
1769kb
Стратегия развития физической культуры и спорта в Камчатском крае до 2025 года от 25.10.2010 № Приложение к распоряжению № 519-РП
44kb
44kb
Распоряжение Правительства Камчатского края об утверждении Стратегии развития физической культуры и спорта в Камчатском крае до 2025 года согласно приложению от 25.10.2010 № 519-РП