За 9 месяцев 2012 года в Агентство по обеспечению деятельности мировых судей Камчатского края по почте поступило 3 обращения, что на     70 % меньше, чем за аналогичный период 2011 года, когда поступило 10 обращений.

        Это жалоба Управления министерства внутренних дел России по Камчатскому краю на постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении.

        Жалоба на действия мирового судьи в установленные сроки направлена для рассмотрения по существу в Елизовский районный суд, так как Агентство не вправе давать  оценку профессиональной деятельности мировых судей и рассмотрение таких жалоб не входит в компетенцию Агентства.

       Поступившая в Петропавловск-Камчатский городской суд жалоба Карматкова  В.В.,  перенаправленная в Агентство для рассмотрения, о том, что  мировыми судьями судебных участков г. Петропавловска-Камчатского дела рассматриваются не по расписанию судебных заседаний. По жалобе была проведена служебная проверка. Факты, изложенные Карматковым В.В. не подтвердились.

       Обращение Бачук А.Ю.  с просьбой  разъяснить порядок обращения в суд о лишении родительских прав поступило через Интернет приемную. Заявительнице была дана консультация по данному вопросу.