Мониторинг  обращений  граждан  Агентства по обеспечению деятельности мировых судей Камчатского края за 1 полугодие 2015 года

       Работа по рассмотрению обращений граждан в Агентстве по обеспечению деятельности мировых судей Камчатского края осуществляется на основании  законодательства Российской Федерации, Федерального закона от 02.05.2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

       В 1 полугодии текущего года в Агентство  поступило 3 обращения, все из       Петропавловск-Камчатского городского округа.       

       В сравнении с тем же периодом 2014 года количество обращений              уменьшилось на 77%. 

      Одно обращение поступило из Главного контрольного управления Правительства Камчатского края, два по факсу.

     На действия работников судебного участка мировых судей  поступило одно обращение о нарушении норм судебного делопроизводства. Оно не  подтвердилось.

     Поступило два обращения с просьбой предоставить видеозапись досмотра посетителей сотрудниками службы судебных приставов. Видеозапись была предоставлена.

       Все поступившие в Агентство обращения рассмотрены в срок, по ним даны разъяснения.

      На официальных сайтах мировых судей Камчатского края размещаются пресс-релизы  о деятельности судебных участков.

      В газетах «Карагинские вести» и «Олюторские вести» ежемесячно опубликовываются пресс-релизы судебных участков мировых судей Карагинского и Олюторского района.     

Результаты рассмотрения обращений:

- не поддержано – 1

- разъяснено – 2

Обращений, содержащих сведения о коррупционных проявлениях со стороны судей,  государственных гражданских служащих и работников судов не поступало.