Информация для работодателей

Почему работодатели обязаны представлять в службу занятости информацию о вакансиях для инвалидов?

В соответствии с нормами ст. 25 Закона Российской Федерации от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» работодатели, содействуя проведению государственной политики занятости, обязаны ежемесячно представлять органам службы занятости:

сведения о применении в отношении данного работодателя  процедур о несостоятельности (банкротстве), а также информацию, необходимую для осуществления деятельности по профессиональной реабилитации и содействию занятости инвалидов;

информацию о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, созданных  или выделенных рабочих мест для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов, включая информацию о локальных нормативных актах, содержащих сведения о данных рабочих местах, выполнении квоты для приема на работу инвалидов.

Установление квоты для приема на работу инвалидов регулируется ст. 21 Федерального закона от 24.11.1995 №181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» и Законом Камчатского края от 11.06.2009 № 284 «О квотировании в Камчатском крае рабочих мест для отдельных категорий граждан, испытывающих трудности в поиске работы».

С 14.07.2013 вступили в силу нормы ст. 21 ФЗ № 181, которые  устанавливают следующее:  «Работодателям, численность работников которых превышает 100 человек, законодательством субъекта РФ устанавливается квота для приема на работу инвалидов в размере от 2 до 4 процентов среднесписочной численности работников. Работодателям, численность работников которых составляет не менее чем 35 человек и не более чем 100 человек, законодательством субъекта РФ может устанавливаться квота для приема на работу инвалидов в размере не выше 3 процентов среднесписочной численности работников».

В связи с принятием Федерального закона от 02.07.2013 № 183-ФЗ «О внесении изменения в статью 21 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» и в целях уточнения размера установления квот, Постановлением Законодательного Собрания Камчатского края от 18.09.2013 № 521 принят Закон Камчатского края «О внесении изменения в статью 5 Закона Камчатского края «О квотировании в Камчатском крае рабочих мест для отдельных категорий граждан, испытывающих трудности в поиске работы». 

С  14.10.2013  вступил в  силу указанный Закон, который  устанавливает  работодателям, численность работников которых составляет более 100 человек, квотировать рабочие места для инвалидов, в размере 2 процентов  среднесписочной численности работников, а численность работников  которых составляет не менее чем 35 человек и не более, чем 100 человек, в размере 3 процентов среднесписочной численности работников.

Кроме того, с 29.11.2014 вступил в силу приказ Агентства по занятости населения и миграционной политике Камчатского края от 10.11.2014 № 227 «Об установлении минимального количества специальных рабочих мест для приема на работу инвалидов на предприятиях, в учреждениях и организациях». Данным приказом введена обязательная норма по установлению минимального количества специальных рабочих мест для приема на работу инвалидов в организациях, осуществляющих деятельность на территории Камчатского края, в пределах установленной квоты для приема на работу инвалидов, среднесписочная численность работников которых составляет: от 35 до 200 человек - одно специальное рабочее место; от 201 до 300 человек - два специальных рабочих места; свыше 301 человека - три специальных рабочих места.

Трудоустройство инвалидов в пределах установленной квоты производится работодателями самостоятельно или по направлению органов службы занятости.

За неисполнение вышеперечисленных обязанностей работодатели несут административную ответственность, предусмотренную статьей 19.7 Кодекса Российской Федерации об административных нарушениях.

Какие мероприятия реализуют органы службы занятости по трудоустройству инвалидов?

Служба занятости населения оказывает содействие работодателям в приеме на работу инвалидов:

Начиная с 2010 года, наряду с государственными услугами, предоставление которых регламентировано Законом Российской Федерации  от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации», и трудоустройством инвалидов в счет установленной квоты в соответствии с  Законом Камчатского края от 11.06.2009 № 284 «О квотировании в Камчатском крае рабочих мест для отдельных категорий граждан»,   органы государственной службы занятости населения Камчатского края обеспечивают реализацию дополнительных мер, направленных на трудоустройство незанятых инвалидов на оборудованные (оснащенные) для них рабочие места.

В 2015 году запланировано трудоустроить 21 незанятого инвалида на оборудованные (оснащенные) для них рабочие места. На реализацию мероприятий по трудоустройству незанятых инвалидов на оборудованные (оснащенные) рабочие места предусмотрено 3 260,2 тыс. рублей, в том числе 1450,2 тыс. рублей из средств субсидий федерального бюджета и 1810,0 тыс. рублей из средств краевого бюджета.

 На что выделяются средства субсидий?

В  соответствии с Порядком предоставления субсидий из краевого бюджета юридическим лицам (за исключением государственных (муниципальных) учреждений) и индивидуальным предпринимателям на реализацию дополнительных мероприятий по содействию в трудоустройстве незанятых инвалидов в 2015 году,  работодателям возмещаются затраты на приобретение, монтаж и установку оборудования для создания (оборудования)  рабочих мест для трудоустройства незанятых инвалидов, а также частично возмещаются затраты на  оплату труда трудоустроенных инвалидов на оборудованные (оснащенные) для них рабочие места и за привлечение наставников для инвалидов. 

 

Какие расходы подлежат возмещению?

Возмещению подлежат такие расходы, как:

Периоды возмещения затрат работодателю по заключенным договорам с центром занятости населения ограничиваются текущим финансовым годом.

.

 

Какой размер затрат возмещается работодателю в 2014 году?

Размер возмещения затрат работодателю зависит от характера приобретаемого оборудования и составляет не более 72 690 рублей.

Заработная плата компенсируется частично, в размере, не превышающем 10 050 рублей ежемесячно за каждого трудоустроенного инвалида. Страховые взносы в государственные внебюджетные фонды с этой суммы также подлежат возмещению.

За привлечение наставника, из числа работников организации, для инвалидов, трудоустроенных на оборудованные (оснащенные) для них рабочие места, в размере, не превышающем 5025,00 рублей ежемесячно. Страховые взносы в государственные внебюджетные фонды с этой суммы также подлежат возмещению. 

Как организуются специальные рабочие места для инвалидов?

В соответствии со ст. 22  181-ФЗ - специальные рабочие места для трудоустройства инвалидов, это рабочие места, требующие дополнительных мер по организации труда, включая адаптацию основного и вспомогательного оборудования, технического и организационного оснащения, дополнительного оснащения и обеспечения техническими приспособлениями с учетом индивидуальных возможностей инвалидов.

Специальные рабочие места для трудоустройства инвалидов оснащаются (оборудуются) работодателями с учетом нарушенных функций инвалидов и ограничений их жизнедеятельности в соответствии с основными требованиями к такому оснащению (оборудованию) указанных рабочих мест, определенными федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда и социальной защиты населения  (приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 19.11.2013 № 685н).

Для правильного оснащения специального рабочего места и создания необходимых условий труда работодатель должен ориентироваться на индивидуальную программу реабилитации инвалида (ст. 23 181-ФЗ).

К сведению. Индивидуальная программа реабилитации инвалида - разработанный на основе решения уполномоченного органа, осуществляющего руководство федеральными учреждениями медико-социальной экспертизы, комплекс оптимальных для инвалида реабилитационных мероприятий, включающий в себя отдельные виды, формы, объемы, сроки и порядок реализации медицинских, профессиональных и других реабилитационных мер, направленных на восстановление, компенсацию нарушенных или утраченных функций организма, восстановление, компенсацию способностей инвалида к выполнению определенных видов деятельности (ст. 11  181-ФЗ).

Индивидуальная программа реабилитации является обязательной для исполнения как соответствующими органами государственной власти, органами местного самоуправления, так и организациями независимо от организационно-правовых форм и форм собственности.

Рекомендации по созданию специальных рабочих мест для приема инвалидов во исполнение квоты

Необходимые требования санитарно-эпидемиологической безопасности и сохранения здоровья на рабочем месте инвалидов, а также обязательные гигиенические требования к условиям труда, производственным процессам, оборудованию, основным рабочим местам, производственной среде, сырью, медицинскому обслуживанию и санитарно-бытовому обеспечению работающих инвалидов в целях охраны их здоровья установлены СП 2.2.9.2510-09  (утверждены постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 18.05.2009 N 30).

На основании п. 4.1 СП 2.2.9.2510-09 специальное рабочее место инвалида должно обеспечивать безопасность труда, работу с незначительными или умеренными физическими, динамическими и статическими, интеллектуальными, сенсорными, эмоциональными нагрузками; исключать возможность ухудшения здоровья или травмирования инвалида.

Обратите внимание! Работодатель обязан: соблюдать установленные для отдельных категорий работников ограничения на привлечение их к выполнению тяжелых работ, работ с вредными или опасными условиями труда, к выполнению работ в ночное время, а также сверхурочных работ; осуществлять перевод работников, нуждающихся по состоянию здоровья в предоставлении им более легкой работы, на другую работу в соответствии с медицинским заключением; устанавливать перерывы для отдыха, включаемые в рабочее время; создавать для инвалидов условия труда в соответствии с индивидуальной программой реабилитации; проводить другие мероприятия (ст. 224 ТК РФ).

Показанными условиями труда для трудоустройства инвалидов являются:

Примечание. Расстановка оборудования и мебели на рабочих местах инвалидов должна обеспечивать безопасность и комфортность труда.

Целесообразно применять специально комплексно разработанные для различных специальностей рабочие места инвалидов, включающие рабочий стол, стул, технологическое оборудование и подставки для сырья, инструментов и готовой продукции. При проектировании рабочего места инвалида с поражениями опорно-двигательного аппарата следует учитывать параметры оперативного поля, доступного верхним конечностям при условии фиксированного положения тела.

Например, если рабочее место для инвалида с сердечно-сосудистым заболеванием или с заболеванием глаз расположено возле окна, то оно должно быть защищено от перегрева в летнее время специальным солнцезащитным устройством. Для глухонемого инвалида в качестве специального оборудования подойдет система визуальных сигналов для привлечения внимания и любое устройство для безголосового общения (интерактивная доска, мобильный телефон и т.д.). Для больных сахарным диабетом необходимо оборудовать специальное помещение для проведения необходимых процедур в течение дня. Слабовидящим подойдет специальная клавиатура и программное обеспечение, тактильные маркеры, слабослышащим – усилители звука и различные слуховые аппараты.  И так далее. И самое главное – расходы работодателя на приобретение специального оборудования будут оплачены службой занятости при предъявлении им подтверждающих документов.

Что нужно сделать Работодателю, чтобы получить средства субсидий?

Работодателю необходимо предоставить в центр занятости населения:

1) документы, подписанные соответственно руководителем юридического лица или индивидуальным предпринимателем (уполномоченными ими лицами):

2) документы, подтверждающие полномочия лица, действующего от имени получателя субсидии.

В случае привлечения наставника, из числа работников организации, для трудоустроенного инвалида,  работодателю необходимо предоставить копию локального акта (приказа, распоряжения) о назначении наставника с указанием суммы доплаты за наставничество.

 Для получения финансовых средств на оборудование (оснащение) рабочих мест для инвалидов работодателю необходимо обратиться в центр занятости населения по месту нахождения организации.

Мы готовы ответить на любые вопросы работодателей и приглашаем обращаться в Агентство  по ул. Ленинградская, 72 или по телефону 42-77-95, адрес электронной почты: AgZanyat@kamgov.ru